Ingredienes:
Para un molde de 23cm
-100g de galletas y dos magdalenas grandes
- 60g mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema de queso
- 500g de queso crema 0% de Mercadona
- 250g de queso tipo Philadelphia
- 350g de chocolate blanco
- 250g de leche desnatada
- 50g de azúcar
- Un sobre y medio de cuajada
- Uvas negras y blancas sin pepitas (las encontraréis en El Corte Inglés)
Para la gelatina de lichís
- 200cc de almíbar de una lata de lichís
- Un chorrito de licor de manzana, mosto o lo que prefiráis
- 6 hojas de gelatina de Mercadona
Elaboración:
Para la base
Triturar las galletas y las magdalenas con la mantequilla (en Thermomix, unos segundos en velocidad 5-6-7) Extender bien y apretar con el dorso de una cuchara sobre la base de un molde desmontable untado de mantequilla o un aro. Si tienes papel de acetato, pon una tira alrededor. Reservar en el frigorífico.
Para la crema de queso
Lavar y secar las uvas para tenerlas preparadas.
Poner en un cazo el chocolate troceado, la leche, los quesos, el azúcar y la cuajada. Llevar hasta el punto de ebullición a fuego moderado, sin dejar de remover. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego (en Thermomix, echar todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, vel. 5)
Verter enseguida sobre la base de galletas e inmediatamente colocar las uvas sobre la tarta.
Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.
Para la gelatina de lichís
Mientras templamos el almíbar en el micro, ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando tengamos el almíbar moderadamente caliente, añadimos las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover añadimos el licor o zumo elegido. Se vierte con una cuchara sopera sobre las uvas sin que llegue a cubrirlas del todo, para que quede más vistosa la tarta y se deja cuajar en el frigorífico durante
unas horas.
unas horas.
Desde luego que es una tarta fantástica y está riquísima con gelatina de lichis estará tambien muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Que tarta mas estupenda .y que colorido le dan las uvas ..las gelatinas hacen que descubramos sabores y formas que no imaginabamos ... preciosas fotos ..besos MARIMI
ResponderEliminardesde luego una buena tarta de queso y uva que sabe a beso dicen.
ResponderEliminarBuenas fotos
beso
miquel
No me gusta mucho la gelatina pero esta tarta es impresionante, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Hola!!
ResponderEliminarPero que preciosidad de tarta!! me encanta!
La veo ideal para cualquier ocasión, en invierno..en verano..con invitados..
Perfecta!!
Mil besos guapa
Qué tarta más original, te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarUn beso
Que tarta tan rica, te ha quedado estupenda. Me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que bonita y rica tiene que estar!!!! hay que aprovechar... ya vienen muuuu ricas uvas! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarNuska he venido a traerte una de mis magdalenas y a decirte que vaya pedazo de tarta más original,me la llevo¡¡¡se ve impresionante.
ResponderEliminarMil besitos mi niña y feliz tarde.
Seguro es una delicia, la recuerdo del blog de María.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa!
Besos
Hola, el color de las uvas la hacen muy vistosa, sin duda una tarta muy rica!
ResponderEliminarBicos
Me encanta esta tarta!, ya la he visto en un par de ocasiones parecida, y es que es tentadora y preciosa!!, me resulta un postre de verano perfecto..verdad???
ResponderEliminarMil besitos, me alegro de verte!!!!
Mmmmmm! me parece una original alternativa a la famosa tarta de queso con ara
ResponderEliminarándanos!
También yo la recuerdo del blog de María. Te ha quedado estupenda y es muy tentadora.
ResponderEliminarUn be´sin y feliz fin de semana
Dicen que uvas y queso ..saben a besos, no te quiero decir como sabra la tarta, que buenaaaaaaaaa, te sigo yte invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
que chulada como luce, no sabes las ganasq tengo de hacer esta tarta, me encanta!
ResponderEliminarSuper receta. Presentación de Niza. Gusto? ¡Fantástico!
ResponderEliminarMuy buena. La probaré. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarUna combinación muy apetecible y una pinta deliciosa! Un besito:)
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