Una tarta que he visto en Lascomidasdecasa, el blog de Clarasu, y en Mundorecetas, con algunas variaciones: puse la mitad de azúcar morena de caña y la otra mitad de azúcar blanquilla, se me olvidó el azúcar vainillado y la levadura (aunque creo que la levadura sobra en la receta) El relleno lo hice con manzana reineta y confitura de arándanos mezclado en una sartén con una pizca de mantequilla, canela y azúcar moreno (hay quien lo hace con cerezas en almibar, con mermelada sólo…) y por último horneé 10 minutos a 200ºC la capa de mezcla que se pone sobre el molde antes de rellenarla y cubrirla con el resto de la misma. Servir con helado, yogur…(en mi caso con una mezcla de cuatro yogures griegos con 300g de chocolate blanco derretido, mezclado, congelado y batido en la Th hasta formar una crema antes de servir. Me inspiré en una crema fría de Miblogdepintxos)
Los ingredientes:
- 330 g de harina
- 160 g de mantequilla
- 130 g de azúcar
- Dos cucharadas de crocanti de avellana
- 10 g de azúcar vainillada
- 1/2 sobre de levadura
- Dos manzanas reineta a cubitos
- Un bote de confitura de arándanos
- Pizca de canela, mantequilla y azúcar moreno para preparar la manzana
Preparación:
Se ponen todos los ingredientes menos la mermelada y la manzana en un bol y se hace una masa que queda con una consistencia arenosa. En Thermomix se mezcla todo durante 15 segundos velocidad 4.
Con la mitad de la masa se cubre el fondo de un molde de tarta, se distribuye la mermelada de una manera uniforme y se cubre con el resto de la masa, dejándola por encima de modo que quede haciendo grumos
Se hornea a 200º durante unos 20 minutos. Cuando está dorada, se deja enfriar y listo


Pues la insipiración te ha sonreido!! ;-)
ResponderEliminarEs una tarta muy distinta que debe estar deliciosa.
Me ha gustado mucho
Me encanta, esta tarta alemana dice comeme, me llevo un trocito.
ResponderEliminarSaludos
Preciosa. Es ponerla encima de la mesa y hacerle un monumento. Yo la he hecho hace muy poco tiempo pero la rellené de fresas.
ResponderEliminarBesos.
Excelente propuesta!
ResponderEliminarMe encantan estas tartas de strudel y fruta!
Y me ha gustado mucho la crema de acompañamiento!
Besos
excellent gâteau il a l'air délicieux bravo
ResponderEliminarà bientôt
Deliciosa!! y la crema... buenísima. Besos
ResponderEliminarMenuda tarta Nuska,madre mia se ve deliciosa,tomo nota.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
¡Por Dios! ¡Menuda pinta tiene esta tarta!...mmmmmm... Se ve muy, muy deliciosa.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Nuska, tienes stevia en cualquier herboristería, o en tidas de productos ecológicos.
ResponderEliminarBesinos
Muchas gracias, Isabel.
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