Whole Kitchen, en su propuesta dulce para el mes de marzo, nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financiers.
- 150g de azúcar glas
- 60g de harina
- 80g de almendra en polvo
- 3 claras
- 140g de mantequilla avellana (beurre noisette)
- Una pizca de sal
Elaboración:
Comenzamos preparando la mantequilla avellana. Para ello, fundimos la mantequilla a fuego suave y la dejamos hasta que deja de burbujear y adquiere un color avellana (caramelo claro) el olor que desprende es delicioso. Reservamos para que pierda temperatura. A continuación mezclamos el resto de los ingredientes (yo lo he hecho en la Th, a velocidad 3-4) y cuando están todos mezclados, vamos añadiendo la mantequilla por el vocal de la tapa despacito, para que monte. Se pone en una manga pastelera y se guarda en la nevera hasta el día siguiente. Reposada ya la mezcla, se rellenan los moldes 2/3 de su capacidad, ya que suben aunque no llevan levadura, y se meten 12 minutos al horno precalentado a 180ºC. Se desmoldan pasados 10 minutos y a disfrutar.


Gracias por el correo, que voy a ir a España ni lo dudes, tengo un viaje pendiente por Europa, que ha quedado truncado, pero se concretarà cuando acomode alguna cosas en mi vida.
ResponderEliminarSi sigo leyendote a estas horas de la mañana cuando me despierto, voy a engordar 40 kg. siempre me gustò cocinar, pero ultimamete habìa dejado ese habito o mejor dicho no estaba con demasiadas motivaciones, estàs logrando que vuelvan mis ganas de ponerme el delantal y arremeta entre ollas y sartenes.
Gracias Nuska.!!
No se me ocurrió lo de la manga, con el rollo que es ponerlos en los moldes sin manchar...
ResponderEliminarTampoco dejé reposar la masa, seguro que queda mucho mejor.
Para la próxima como los tuyos!
Besos
Te han qeudado preciosos, con copete y todo, como las magdalenas!
ResponderEliminarEn qué buen momento he llegado a tu blog.
ResponderEliminarDEliciosos y con una miga exquisita.
Me quedo un ratito viendo tu cocina.
Enhorabuena por el blog.
un beso
Hasta parece que puedo olerlas. Qué pinta!
ResponderEliminarY en thermomix, las voy hacer
Ohhhh que muerdito a esos piquitos, son realmente hermosos
ResponderEliminarBsos
Te han quedado muy bonitos y se ven muy esponjosos! Un beso :)
ResponderEliminarNunca los he probado, la verdad es que tienen que estar fantasticos.
ResponderEliminarSaludos
Qué buenos te han quedado!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Lo de la manga es genial. Deben haber quedado buenisismos.
ResponderEliminarBesos
Qué bonitos te han quedado con ese copete :D Y ricos ricos.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado unos finaciers muy vistosos y muy bien puestos que buen paso a paso nos has dejado.
ResponderEliminarSaludos
La proxima vez que los haga preparare la mantequilla como tu lo has hecho, seguro que estan buenisimos!!!!
ResponderEliminarBesitos