Ingredientes:
- Restos de un cocido (jamón, morcillo, una pizca de tocino, pollo, verduritas, algún garbanzo perdido…)
- - Un huevo duro
- - 20 g de aceite de oliva
- - 40 g de mantequilla
- - Una chalota
- - 90 g de harina
- - 400 g de leche
- - Nuez moscada, al gusto
- - Pimienta, al gusto
- - Una pastilla de caldo vegetal de Lidl y sal
- Elaboración:
- Picar los restos de cocido con 3 ó 4 golpes de Turbo. Retirar del vaso y reservar.Trocear el huevo durante 2 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar.
- A continuación, verter en el vaso el aceite, la mantequilla y la chalota y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2 . Añadir la harina y programar 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2 .
- Incorporar la leche , mezclar 10 segundos en velocidad 7, y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5 . Cuando pare la máquina, echar el resto de los ingredientes y mezclar a vel 2 1/2. Dejar reposar unos minutos y corregir el punto de sal.


Que maravilla, con esto es que se me hace la boca agua literalmente.
ResponderEliminarPuedes creer que nunca las he hecho?
ResponderEliminarHace poco perdimos a nuestro perro, Tristán, era un dálmata maravilloso. A él le encantaba el cocido, y siempre poníamos un plato para él cuando lo hacía, de modo que nunca sobraba.
Tengo que probar ahora.
Tienen una pinta estupenda ;-)
Muy buenas, a mi las de cocido son las que mas me
ResponderEliminargustan. Te han quedado increíbles.
Besos
Me ratifico en las palabras de Jose Manuel y no tengo más que decir... Me dan hasta sudores al verlas.
ResponderEliminarRiquísimas con tantos tropezones, me encantan las croquetas caseras.
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