jueves, 20 de enero de 2011

Gratinado de merluza



Ingredientes:
- Lomos de merluza congelados
- Aceite de oliva
- Sal
- Salsa bechamel (Una cucharadita de aceite de oliva, 25 gr de mantequilla, dos lonchitas de jamón serrano, un huevo duro, 55 gr de harina, 400 ml de leche, sal, nuez moscada y pimienta negra molida)
- Queso rallado


Elaboración:
Se marcan los lomos de merluza en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y se pasan a una fuente de horno. Se prepara la salsa bechamel en la Th (1.- Poner en el vaso el aceite y la mantequilla. Programar 1 minuto, Temp. 100º velocidad 2. Añadir el jamón y poner otros dos minutos, velocidad 5, 100 º. Poner la harina y rehogar 2 minutos, temp. 100º, velocidad 1.
2.-Añadir el resto de los ingredientes menos el huevo y mezclar 5 sg vel 7 programar 7 min. temp. 100º, velocidad 4. Añadir el huevo duro y triturar 1 minuto velocidad 4-5)
Se cubre el pescado con la salsa, se pone queso rallado por encima y se mete al horno a 200ºC hasta que esté doradito.



9 comentarios:

  1. Que rica forma de preparar la merluza. Me lo anoto.

    Saludos

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  2. Que bueno!!! y que bien van a comer mis hijos el pescado con tu forma de realizarlo...Copio tu receta.
    Besos

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  3. Realmente así está delicioso, aunque mi hijo ha dicho que qué pena que una bechamel tan rica tuviera pescado debajo…Bss J. Manuel, Rocio y J.Manuel.

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  4. UMMHH!!! que rico, asi es mas facil comer pescado.
    Me encanta el comentario de tu hijo.
    Que sigas mejorando. Besitos.

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  5. No conocia tu blog y me gusta,me encanta el gratinado que has preparado!!
    Bss.

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  6. ¡Bienvenida, Mª Elena! estás en tu casa...

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  7. Que pintaza tiene ese pescado y que ganas yo de poderlo hacer por lo menos un dia. A ver si acabamos este maldito régimen, que estamos de verduras, pescado plancha/horno y pollo hasta el gorro.
    Besitos y termina pronto de recuperarte.

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  8. Isabema, hazlo con la bechamel de dieta de la Th, que está deliciosa y se hace con calabacín y quesitos desnatados(si quieres yo te doy la receta)Bsts

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