domingo, 23 de enero de 2011

Carrilleras de ibérico con verduras

Ingredientes:
- Ocho carrilleras ibéricas
- Cebollas tiernas
- Espárragos trigueros
- Patatitas
- Champiñón Portobello
- Zanahorias
- Una cabeza de ajos
- Whisky
- Vino blanco
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimiena negra en grano
- Una cayena
- Polvo de tomate seco
- Pimentón dulce
- Perejil
- Laurel

Elaboración:
Se rehogan las carrilleras, junto con los recortes que les quitamos al limpiarlas, en un soté con un fondito de aceite de oliva. Se añaden las verduras menos los espárragos (que los añadiremos por encima cuando falten 35 minutos para apagar), se sala, se pone una copa de whisky y se deja reducir. Se añade un vaso de vino y se deja reducir también. Se añade el resto de los ingredientes y agua hasta casi cubrirlo y se deja tapado, a fuego suave , una hora y media (o hasta que estén las carrilleras tiernas), se retiran los recortes de carne y se sirven las carrilleras con las verduritas salseando con el jugo del esofado.



9 comentarios:

  1. Nuska, fue un error anoche, quería mrar la vista previa y publiqué sin querer.
    Aparecerá a lo largo de la semana.
    Haces las carrilleras exactamente como mi madre. Me ha hecho gracia, es que al detalle.
    Un besín

    ResponderEliminar
  2. Pues es la primera vez que las hago y he improvisado. voy a cocer quinoa real para acompañarlas. Un beso y espero impaciente ese hojaldre...

    ResponderEliminar
  3. Nosotros hacemos carrilleras, pero nunca así, tendremos que incluir en nuestros próximos menús, la carrillera por el sur es un clásico...
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Nunca he cocinado carrilleras, a mi si me gustan, pero es que en casa son tan raritos que no creo que les gusten.
    Estas tuyas tienen muy buena pinta.
    Que tal sigues?

    ResponderEliminar
  5. Sigo bien, moviéndome con cuidado (creo que debo tener por dentro unos 15.000 puntos y los noto todos) pero muy bien. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Que buen plato, me encanta las carrilleras y así acompañadas de verduras.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Nuska,me encanta tu receta¡¡¡se ve deliciosamente rica con esos espárragos.....
    un besote enorme.
    Ague.

    ResponderEliminar
  8. ¡Que buen aspecto tienen! (Creo que debo decir tenían, porque supongo que no quedo ni una pizca de juguito pa mojar!)

    A nosotros nos gustan mucho las carrilleras, así que tomo nota de tu receta.

    ResponderEliminar
  9. Bueno, no te conocia y ahora no puedo salir de aqui, estoy entre las recetas, los libros....
    Me encanta tu blog, sigo por aqui a ratitos.
    Te invito a conocer el mio.
    Un besinnn desde Alicante.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails