He copiado esta receta del blog de Comoju. Se trata de un bizcocho tradicional gallego que se hornea en fuente baja rectangular. Hay otra versión, la bica de Trives, completamente distinta, que ya haré en otro momento. La de Laza tiene el corte blanco, como el pastel de ángel, aunque en la foto se ve amarilla por el flash. Me ha ayudado a hacerla mi madre, porque todavía no puedo estar mucho tiempo de pie, así que las manos de las fotos son las suyas. Hemos merendado un trocito cuando todavía estaba caliente. Deliciosa de verdad, gracias, Cova:
BICA DE LAZA
* 5 claras
* 220 gr. de harina
* 200 ml. de nata
* 320 gr. de azúcar (yo un poco menos, unos 250gr)
En un recipiente montamos bien la nata.
En otro ponemos las claras con el azúcar y las montamos a punto de nieve. Añadimos entonces la harina, tamizada, poco a poco y vamos mezclando junto a las claras hasta que esté bien mezclado todo.
Incorporamos la nata y mezclamos con movimientos envolventes y siempre en la misma dirección hasta conseguir una mezcla homogénea
Untamos un molde forrado con papel de horno con mantequilla e incorporamos la masa. Espolvoreamos por encima generosamente con azúcar (en mi caso mezclada con canela), la metemos al horno precalentado, y la dejamos unos 30 minutos a 180º.


La tengo pendiente, que pinta que tiene esto. Para un buen desayuno es lujo.
ResponderEliminarSaludos
Creo que debe estar divino, la nata debe de dar un toque genial. Creo que no lo eh probado nunca,
ResponderEliminarBesos
Que cosa mas rica!!!...........con estos bizcochitos te vas a recuperar rapidisimo.
ResponderEliminarQueria haberte llamado esta tarde pero con el rollo de hacer la maleta se me ha pasado, espero que estes mejor.
Besitos
Me encanta la de Trives, es la que suelo hacer, pero ésta tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarUn besín
Gracias por vuestra visita, J.Manuel, Isabel, Rocío ,J. Manuel y Mabel. La bica es sorprendente, fácil de hacer, suave, ligera y deliciosa. Probadla.
ResponderEliminarMabel, buen viaje, yo estoy muy bien. Bss
Iba a regañarte por lo poquito que estás reposando, pero ya he visto que has tenido ayuda y mimos... ¡mucho mejor que el reposo!
ResponderEliminarY como remate... ¡Un maravilloso bizcocho!
¡No me regañes, Marisa! Un beso.
ResponderEliminarMe chiflan los bizcochos y las bicas. La tuya se ve preciosa tan esponjosa. Muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Se ve espectacular, la de Trives es una de las pendientes que tengo, cuando me ponga a ello, aprovecho y hago las dos, así veo la diferencia. Besos y cuidate.
ResponderEliminarMuchas gracias, Mª Jesús y Silvia. Un beso.
ResponderEliminarGracias por tu comentario¡¡¡la bica buenisima
ResponderEliminarhace poco publique una
No conocia tu blog
Besos
Que bueno! Me lo copio!!!!
ResponderEliminarHola!! gracias por visitarme!! me encanta este bizcochito...que pinta tan rica!!! las claras y la nata le deben dar un toque muy muy rico!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarYa me he copiado la receta, en na estoy lia en la cocina.
ResponderEliminarTe sigo vale? un besote guapa
Gracias a vosotras por visitarme, podéis quedaros, Sara, Vacapaca, Conchi e Isa. Un beso.
ResponderEliminarYa verás cómo te pones perfecta enseguida y te metes con las milhojas que da gusto.
ResponderEliminarCuídate!!
¡Eso espero, Isabel! Prometo foto...
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