sábado, 6 de noviembre de 2010

Berenjenas rellenas de boletus

Con esta receta participo en el concurso de recetas con setas de La Cocina de Javi:




Ingredientes:
- Una berenjena
- Cuatro lonchas de beicon
- Boletus laminados
- Dos lonchas de queso manchego
- Queso rallado
- Dos salchichas de Franfurt en rodajitas
- 125 ml de nata (o de bechamel clarita)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración:
Se asa la berenjena en el microondas tres minutos y medio dentro de una bolsa específica para ese uso. Se parte por la mitad a lo largo, se les quita la carne con cuidado de no romper la piel y se colocan las dos "barquitas" en una fuente de barro. En una sartén con aceite de oliva virgen extra se saltea la carne de la berenjena, los boletus, el beicon a tiritas, las salchichas y las dos lonchas de queso manchego picadas con sal, pimienta y nuez moscada. Cuando ya está, se añade la nata (o una bechamel clarita), se integra bien, se corrige de sal y pimienta y se aparta.
Se rellenan las dos mitades de berenjena con esta farsa, se cubren con queso rallado , pizca de mantequilla y al horno caliente a 200ºC hasta que estén doraditas (si hace falta, se le da un golpe de gratinador)









6 comentarios:

  1. ¡Ay, cómo me gustan las berenjenas!

    Probaré éste relleno.

    Yo hago el último paso, el horneado final, en el microondas, en función combinada.

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  2. Mi microondas es básico, no tiene gratinador. Bsts

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  3. A mí es que las berenjenas me gustán rellenas de todas las formas y estas tuyas se ven ricas, pero ricas.

    Saludos y suerte para el concurso.

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  4. Estaban deliciosas, ¡Le gustaron a mi hijo, casi me desmayo..!

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  5. Madredelamorhermoso!!!! Eso tiene que estar divino.

    Besos.

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  6. Gracias por visitar mi blog. Me pasearé por aquí un rato. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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