domingo, 17 de octubre de 2010

Roles de nuez

Hoy he desayunado esta preciosidad, roles de nuez, del blog Rústica. Se hace con masa de pan dulce de Richard Bertinet (la receta, en el enlace de los ingredientes, aunque yo la he hecho en la Th y he congelado la mitad, para otra ocasión) y leche condensada que también he hecho en casa con leche desnatada y azúcar a partes iguales (150gr) en la Th, a 90 ºC primero, a 100º despúes y a temperatura varoma al final, vigilando todo el tiempo hasta que toma la consistencia adecuada, teniendo en cuenta que al enfriar espesa más.
Os dejo la receta original de este delicioso dulce. Merece la pena:

Ingredientes:

(9 porciones)
- 250 grs. de Masa Dulce 
- 1 taza de nueces
- 50 grs. de leche condensada
- 45 grs. de mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla

Glassa de queso crema:

- 1/2 taza de leche condensada
- 40 grs. de queso crema

 Elaboración: 

1.          En un recipiente mezclar las nueces, mantequilla, leche condensada y vainilla.
2.          Extender la masa en un rectangulo del tamaño deseado, yo lo hice de 30 x 25 centímetros.
3.          Distribuir el relleno por encima de la masa, llegando a todos lados.
4.          Enrollar la masa, para formar un rollo y cortarlo en nueve piezas.
5.           Acomodar en un molde engrasado, deja doblar por media hora.   Pasado este tiempo, hornear por unos 35-40 minutos a 170°C, hasta que doren ligeramente.
6.          Dejar enfriar.  Mientras tanto vamos a mezclar el queso crema con la leche condensada hasta formar el glass, si esta muy duro, agregamos un poco de leche tibia hasta que este a nuestro gusto.
7.          Cuando los roles estén tibios, bañar con el glass de queso crema generosamente.

La leche condensada casera:



La masa levada ¡Cómo subió! Yo le puse la levadura de panadero seca, de Maizena:


La masa ya desgasificada. En este punto corté la mitad y lo congelé:








Ya horneado:

Con la glasa de queso y leche condensada:





4 comentarios:

  1. Cada vez envidio más lo que te cunde el tiempo. En mi próxima reencarnación creo que me voy a pedir ser tú.

    ¿No es un poco complicada la masa? La verdad es que yo no tengo TH en casa

    Besos

    ResponderEliminar
  2. No, Isabel, nada complicada, en el enlace de Rústica tienes un video en el que Richard Bertinet la hace a mano. Nos vemos en la kdd del martes. Bsts

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa!!

    No te conocía, y menuda sorpresa me he encontrado, ke platos tan deliciosos!!! Llevo por akí un ratillo y ya me he tenido keparar a ponerte algo porke esto no se puede aguantar, ke rico y ke pinta!!!!

    Gracias por compartirlo y me apunto esta receta!!

    Muaksssssssss

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails