martes, 28 de septiembre de 2010

Torta de manzanas Palmira




 Os pongo esta receta que he cogido prestada del blog Recetario de Mari, que a su vez la tomó del blog de Auro (por lo visto, es una receta de la hermana Bernarda). Yo la he hecho con la mitad de las cantidades, harina normal con una cucharadita de levadura y poniendo el azúcar de encima integral de caña.
Ingredientes:
- 280 gr. de harina leudante
- 315 gr. de azúcar
-100 gr. de mantequilla fría
- 2 manzanas reinetas cortadas en rodajas finas
- 300 cc. de leche
- 2 huevos
- escencia de vainilla
- 100 gr. de azúcar

Preparación:

* En una ondilla mezclar la harina con la azúcar (315 gr). Incorporarle la mantequilla troceada y unir toda la preparación hasta obtener una mezcla arenosa.
* Cubrir un molde para horno con mantequilla y espolvorear con harina.
* Introducir la mitad de la mezcla arenosa en el molde.
* Cubrir con las manzanas y taparlas con la otra mitad de la mezcla.
* Batir a parte los huevos, la leche y la escencia, para luego verterlo sobre la preparación (para que se impregne toda la mezcla yo hice unos cortes con un cuchillo y abri un pocos los laterales).
* Esperar que la mezcla absorba todo el líquido y espolvorear con los 100 gr. de azúcar.
* Cocinar en horno moderado (180º), aproximadamente 50 minutos













5 comentarios:

  1. Qué rico!!! otra tarta de manzana pero ... qué original!!
    Bs
    Sarai

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  2. Pues sí que se ve muy rica, tiene muy buen aspecto.

    Saludos

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  3. Si, otra tarta de manzana.., pero se puede probar con cualquier otra fruta, admite variaciones. Estaba buenísima, certifico.

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  4. Este tipo de tartas de manzana con harina arenosa está muy rica, cuando quiera utilizar manzanas tendré en cuenta esta receta. Además, por el molde que has utilizado y los que tengo en casa haré igual que tú, utilizaré la mitad de ingredientes.

    Un abrazo.

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  5. Francisco, por si te sirve de referencia, con la mitad de las canidades merendamos seis personas...

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