miércoles, 6 de enero de 2010

Cous-cous




Ingredientes:
-Verduras variadas en bastoncitos (en este caso cebolleta, puerro, judías verdes, calabacín, calabaza y zanahoria)
-Un puñadito de garbanzos
-Carne de cordero, o de pollo, o de pavo, o, como en este caso, codornices rellenas de jamón
-Un hueso de jamón (si no eres musulmán, claro)
-Sémola de trigo precocido
-Agua y sal
-Para la salsa picante: cominos molidos, aceite y una cayena o dos

Elaboración:
Se colocan en una cazuela las verduras, el hueso, los garbanzos y la carne. se pone agua hasta casi cubrir, se sala y se deja cocer tapado hasta que esté la carne tierna. Con 1/2 parte de agua hirviendo y 1/2 parte de caldo se remoja la sémola(en la misma proporción que de líquido) durante 3 minutos. Se sirve en el mismo plato la carne, la sémola y las verduras y se pone una salsera con caldo arreglado con más sal, cominos, aceite de oliva y cayenas al gusto. A mí me gusta muy picantito. Buenísimo

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