domingo, 22 de noviembre de 2009

Pollo en pepitoria con maíz





Ingredientes:
-Un kilo de contramuslos y otro de muslitos de pollo sin piel
-Un huevo de gallina y una docena de huevos de codorniz
-150 g de almendras (yo le he puesto , además, una cucharada sopera de harina de almendras)
-Maíz desgranado
-4 ó 5 ajos enteros pelados
-Una cebolla grande en gajos
-Un chorro de aceite de oliva
-Un vaso de vino blanco
-Azafrán y sal

Elaboración:
Se dora el pollo con la sal, los ajos y la cebolla en la misma cazuela en la que se va a guisar para no perder los jugos. Se añaden las almendras y el azafrán y se dan unas vueltas más, se añade el vino y se da un hervor fuerte para que se vaya el alcohol. Se saca el pollo, se colocan las patatitas lavadas y sin pelar en el fondo de la cazuela y encima se coloca el pollo y el resto de los ingredientes, incluido el maíz y un buen vaso de agua. Se cuece tapado durante 45 minutos (el pollo se hace más bien al vapor, porque las patatas ocupan todo el fondo de la cazuela)
Cuando ya está el pollo tierno se saca a otra cazuela y se pasan los ajos, la cebolla, algunas almendras y parte del caldo con la yema de un huevo de gallina cocido aparte. La clara de este huevo se pica en el guiso y se añade la docena de huevos de codorniz cocidos y pelados, se da un hervor para que ligue la salsa y se colocan las patatas encima de la pepitoria en un cestillo para que se calienten con el vapor cuando lo preparemos para servir. De cine...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails