domingo, 6 de septiembre de 2009

Pulpo a la gallega






Ingredientes:
-Un pulpo de, más o menos, un kilo
-Patatas enteras peladas
-Aceite de oliva
-Pimentón dulce y picante
-Sal

Elaboración:
Se pone el pulpo en la olla exprés, sin agua y con un poco de sal, durante 10 minutos. Cuando ya está, se saca y en el agua que ha soltado se cuecen las patatas (se añade más agua hasta cubrirlas y sal al gusto). Se sirven troceados el pulpo y las patatas, regados con un generoso chorro de aceite de oliva, pimentón dulce y un poquito de picante y sal Maldon. Tierno y delicioso.

8 comentarios:

  1. Que facil!!!.................y con lo que a mi me gusta. Oye cuando lo haces asi huele mucho?porque yo no lo hago casi nunca porque no me gusta como huele.
    Besitos

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  2. Pues el olor era suave y agradable, aunque ya sabes lo que pasa con los olores, lo que a uno le gusta, a otro le repugna...esta forma de cocer el pulpo sin agua, ni congelarlo antes, ni asustarle, ni nada de nada, se lo vi hacer a Arguiñano y me propuse probarlo. Un acierto.

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  3. Que buene idea.Yo siempre lo compro cocido o se lo dejo en Almagro para que me lo cuezan porque no me atrevía. En cuanto llegue probaré de esta manera.Nos encanta el pulpo.
    Besos

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  4. profe el pulpo tiene muy buena pinta pero...
    ¡NO ME GUSTA!
    Para mi en vez de el pulpo me quedo con los postres jajajaj...
    amanda

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  5. De acuerdo, Amanda, no llevaré pulpo a clase para la próxima fiesta...

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  6. vale nos traes algun dulce o algo sin pulpo me da igual jejeje...
    amanda

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  7. Anabel Egido Gómezlunes, octubre 18, 2010

    Seguro qué así queda tierno^?
    Porque yo lo compro congelado y lo hago despues de descongelarse con la olla llena de agua y metiendolo y sacándolo tres veces.
    Es que en mi casa con muy exquisitos.
    Un beso y gracias por tus maravillosas recetas

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  8. Si quedó tierno, Anabel, certifico…(éste era fresco)

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