martes, 16 de febrero de 2010

Judías pintas con trigo y calabaza






Ingredientes:
-Judías pintas remojadas 12 horas
-Un trozo de calabaza
-Media cabeza de ajos
-Una cebolla
-Una patata
-Un hueso de jamón
-Un tozo de chorizo
-Unas morcillitas de piñones
-Una cucharadita de carne de pimiento choricero
-Pimentón dulce
-Una cayena
-Un chorro de acete de oliva
-Un chorrito de vinagre de Módena
-Sal y laurel

Para el trigo:
-Trigo (en este caso de La Mancha, de la cosecha de mis suegros del año pasado) remojado 12 horas
-Más del doble de agua (no es necesario medirlo)
-Chorrito de aceite de oliva
-Dos ajos
-Sal

Elaboración:
Se cuece el trigo semitapado hasta que se empieza a abrir el grano, que es cuando está tierno (depende mucho del tipo de trigo. Éste tardó 35 minutos)
Se ponen en otra cazuela o en la olla exprés las judías y todo el resto de los ingredientes menos la morcilla, que se añade al final, aparte del fuego, despúes de desgrasar el guiso. Se añade el caldo de cocer el trigo y más agua si fuera necesario y se cuecen hastan que las judias estén tiernas (20 minutos en la olla rápida en este caso)Se pasan la calabaza, los ajos y la cebolla con un poco del caldo y alguna judía para espesar el guiso y se añade a la cazuela. Se deja cocer tres minutos, se quita la grasa y se pone la morcilla dentro para que se caliente. Se sirve con unas cuharadas de trigo y a disfrutar...

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