sábado, 2 de enero de 2010
Sopa picante de gambas
Hoy he preparado como primer plato esta sopa que le vi hacer a Diana Cabrera en su programa 4X20 de Canal Cocina. Exquisita para los que sean amantes de las sopas tailandesas (a mi hijo y mí nos encantan) He hecho algunos cambios, como sustituir el vinagre de arroz por un trozo de lima y usar una puntita de pasta de rocoto (de venta en tiendas latinas) en lugar de chiles. Picante y deliciosa.
Ingredientes:-8 gambas congeladas
-1 manojo de Perejil
-¼ de Jengibre fresco
-2 chiles
-1 manojo de cilantro
-5cs de soja
-1 l de caldo de ave
-3 cs de vinagre de arroz
-3 cs de maizena
Elaboración:
Abrir los chiles y extraer las semillas y cortarlos a la mitad. Calentar el caldo e incorporar el perejil picado, el jengibre en rodajas, los chiles, el tallo del cilantro y la salsa de soja. Hervir durante 15 minutos. Retirar del fuego, dejar enfriar y colar. Marcar las gambas a la plancha.Volver a calentar la sopa y mezclar con el espesante, el vinagre de arroz, las hojas de cilantro y las gambas. Servir
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