jueves, 9 de abril de 2009

Gratinado de dieta



Coliflor gratinada con la bechamel de dieta del libro de la Th Imprescindible Para Su Cocina.
Me encanta la coliflor, pero no la hago a menudo porque nos resulta indigesta.

Ingredientes:
-Un paquete de coliflor de La Sirena
-Cuatro huevos duros
Para la bechamel de dieta:
-30 g de aceite de oliva
-30g de cebolla
-600g de calabacines pelados
-4 quesitos desnatados
-200g de leche desnatada
-Una pastilla de caldo casero th y sal, o solo sal
-Pimienta y nuez moscada.

Elaboración:
Se le hacen agujeros al paquete de coliflor y se mete 10 ó 15 minutos en el micro. Se coloca extendida sobre una fuente. Encima se cortan los huevos duros a rodajas y se le añade sal.
Para hacer la bechamel de dieta, se pone el aceite en el vaso y se programa 3 m., t Varoma, v.1. Se añaden la cebolla y los calabacines y se rehoga 7 m. ,t. Varoma y v. 1 1/2. Se incorpora la leche y los condimentos y se programa 15 m. ,100º, v. 1. A continuación se tritura 15 s. , v.5. Se añaden los quesitos y se vuelve a triturar 15 s. ,v. 5. Se comprueba que ha quedado homogenea, de no ser así, se programa unos segundos más a la misma velocidad. Se cubre la coliflor con los huevos con esta salsa, se pone queso rallado si la dieta nos lo permite, y se gratina. D-e-l-i-c-i-o-s-o.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails