Hoy he comido acelgas rehogadas con ajos y pimentón. Es un plato muy sabroso, de sabor parecido a las migas, y suelo hacerlas así, porque la acelga es una verdura que me resulta poco atractiva, me parece sosa...Otra forma con gracia de preparar esta verdura es como hacen en algunos chinos, hervida y con soja (en Don Lay sirven así las acelgas chinas , Pak Choy, , que son más pequeñitas, y me encantan, aunque ese plato no aparece en la carta) pero no tengo la receta exacta.
Ingredientes:
-Acelgas (en este caso, sólo las hojas)
-Patata
-Zanahoria
-Ajos
-Pimentón dulce y sal
-Almendra troceada
Elaboración:
No tiene ningún misterio, hervirlo todo (las patatas enteras para luego romperlas con la paleta y que se deshagan un poco), freir ajos enteros, apartarlos del fuego para añadir una cucharada de pimentón dulce , remover y añadir, otra vez en el fuego, las verduras cocidas y escurridas para rehogar con los ajos y el pimentón. Servir espolvoreado con algún fruto seco a trocitos.
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