martes, 24 de marzo de 2009

Donuts horneados del blog de Neko



Aquí os pongo la receta del blog de Neko para que, como yo, os animéis a hacerlos (merece la pena):

Ingredientes:
1 y 1/3 tazas leche templada
20 gr levadura prensada (o el equivalente de levadura de panadero)
2 cucharadas mantequilla
2/3 tazas azucar
2 huevos
5 tazas harina
Pizca de nuez moscada
1 cucharadita sal
1/2 taza mantequilla derretida
1 y 1/2 cucharadas azucar
1 cucharada canela

Elaboración:
Poner 1/3 taza leche templada en un bol. Echarle la levadura prensada y removerlo, dejarlo reposar 5 minutos. Si esta demasiado caliente matará a la levadura Incorpora la mantequilla y el azucar a la taza que queda de leche templada y añadelo a la mezla de leche con levadura. Con un tenedor, echa los huevos, harina, nuez moscada y mezclalo hasta que este todo mas o menos integrado. En una amasadora con el gancho de amasar, mezclalo unos minutos hasta que este suave. Ponlo sobre una superficie enharinada y amasa un par de veces y haz una bola.
Trasladadlo a un bol engrasado y ponlo en un sitio templado, hasta que haya doblado. Cuando haya doblado, sacalo y aplastalo, de tal manera que quede de un centimetro de ancho mas o menos. Si no tienes un cortador de donuts, utiliza un molde de galletas redondo. Pasa los circulos a la bandeja de hornear (con papel de horno) y hazle los circulos pequeños con un molde mas pequeño. Tapalos con un paño y dejalos reposar 45 minutos.
Hornealo a 175 C hasta que este dorado, 8-10 minutos. Cuando esten horneandose los donuts, poner la mantequilla en un bol mediano, y el azucar y canela en otro. Sacalos del horno y dejalos enfriar, un par de minutos solo. Pasalos por la mantequilla y luego por el azucar. Comer INMEDIATAMENTE!!

4 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda, esta receta me la apunto para hacerla yo pero sin gluten!!!
    Un saludo.
    Debora.

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  2. Verás qué ricos, un saludo, Débora.

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  3. ¡Que pinta estos donuts!
    Me encantan, pero siempre me ha parecido muy complicado hacerlos.
    A ver si algún día me animo
    Enhorabuena por el blog, te está quedando de escándalo.
    Besos guapa

    Isabel

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