martes, 24 de marzo de 2009

Bizcocho especiado de zanahoria







Bizcocho de Granca (copiado del blog de Mami) que siempre sale buenísimo


Ingredientes:
250 gr. mantequilla -250 gr. azúcar blanquilla (yo pongo la mitad)-4 huevos2-80 gr. harina -250 gr. azúcar moreno-2 cucharaditas Royal-3 cucharaditas canela-1 cucharadita nuez moscada-1 cucharadita sal-1 cucharadita anis liquido-½ cucharadita bicarbonato-ralladura de 1 limón-3 tazas de zanahorias ralladas-½ taza de pasas de corinto-½ taza de nueces picadas (yo le puse también piñones)

Elaboración:
Batimos la mantequilla ablandada con el azúcar blanquilla y, cuando esté bien unida, vamos agregando los huevos de uno en uno, integrándolos perfectamente en la masa, antes de añadir el siguiente. En un bol aparte, ponemos la harina y vamos agregando la ralladura de limón, el azúcar moreno, la levadura, el bicarbonato, el licor de anís y la ralladura de nuez moscada (a mi me gusta más sin nuez moscada). Incorporamos también la mantequilla batida e integramos perfectamente la mezcla con ayuda de una espátula. Agregamos la zanahoria rallada, unas pasas y unas nueces picadas a cuchillo. Lo pasamos a un molde tipo savarin previamente engrasado y lo horneamos a 180º durante 50 o 60 min. Una vez desmoldado lo espolvoreamos con azúcar glass. Suelo hacerlo a menudo en un molde pequeño, con la mitad de las cantidades¡¡delicioso, os lo aseguro!!

2 comentarios:

  1. Este bizcocho también se sale... parece que diga COMEME!!!

    ResponderEliminar
  2. Y es de esas recetas que siempre salen bien. A mi me encanta desayunarlo...

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails