domingo, 26 de enero de 2014

Alcachofas a la cerveza en Thermomix

Una delicia prestada del blog de Rosa Ardá VelocidadCuchara. Yo lo he hecho sólo con los corazones de las alcachofas frescas, quitando todas las hojas exteriores; con jamón en lugar de panceta y dejándolo 10 minutos más en el paso final añadiendo para ello 50ml de agua. Exquisitas con arroz basmati. Gracias, Rosa:

Alcachofas a la cerveza

Ingredientes:
2 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de maicena
sal o 1/2 pastilla de caldo de carne*
1 pellizco de pimienta blanca
azafrán una pizca
330gr de cerveza Mahou clásica*(Celíacos usar cerveza sin gluten)
1kg de alcachofas (600gr ya limpias) partidas en trozos (si se van a dejar sólo los corazones, kilo y medio de alcachofas)
100gr de panceta en tiras*
Preparación:
1.-Pon en el vaso los ajos y trocéalos 5 segundos en velocidad 5. Baja con las espátula los restos de las paredes hacía las cuchillas.
2.-Añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.-Agrega la maicena, el caldo, la pimienta blanca y el azafrán y mezcla todo 5 segundos en velocidad 5.
4.-Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte la cerveza y añade las alcachofas, programa 12 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.-Por último echa la panceta en tiras y programa 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

3 comentarios:

  1. Que ricas!!!!!! Las intentaré hacer sin TH en algún momento. Tienen muy buena pinta.
    besos

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    Respuestas
    1. Perfectas para hacer de la forma tradicional, ya verás que ricas.

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  2. Me encantan las alcachofas pero estas no las he probado, no tardare en hacerlo.
    Besitos

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