Alcachofas a la cerveza
Ingredientes:
2 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de maicena
sal o 1/2 pastilla de caldo de carne*
1 pellizco de pimienta blanca
azafrán una pizca
330gr de cerveza Mahou clásica*(Celíacos usar cerveza sin gluten)
1kg de alcachofas (600gr ya limpias) partidas en trozos (si se van a dejar sólo los corazones, kilo y medio de alcachofas)
100gr de panceta en tiras*
2 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de maicena
sal o 1/2 pastilla de caldo de carne*
1 pellizco de pimienta blanca
azafrán una pizca
330gr de cerveza Mahou clásica*(Celíacos usar cerveza sin gluten)
1kg de alcachofas (600gr ya limpias) partidas en trozos (si se van a dejar sólo los corazones, kilo y medio de alcachofas)
100gr de panceta en tiras*
Preparación:
1.-Pon en el vaso los ajos y trocéalos 5 segundos en velocidad 5. Baja con las espátula los restos de las paredes hacía las cuchillas.
2.-Añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.-Agrega la maicena, el caldo, la pimienta blanca y el azafrán y mezcla todo 5 segundos en velocidad 5.
4.-Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte la cerveza y añade las alcachofas, programa 12 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.-Por último echa la panceta en tiras y programa 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
1.-Pon en el vaso los ajos y trocéalos 5 segundos en velocidad 5. Baja con las espátula los restos de las paredes hacía las cuchillas.
2.-Añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.-Agrega la maicena, el caldo, la pimienta blanca y el azafrán y mezcla todo 5 segundos en velocidad 5.
4.-Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte la cerveza y añade las alcachofas, programa 12 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.-Por último echa la panceta en tiras y programa 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Que ricas!!!!!! Las intentaré hacer sin TH en algún momento. Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarbesos
Perfectas para hacer de la forma tradicional, ya verás que ricas.
EliminarMe encantan las alcachofas pero estas no las he probado, no tardare en hacerlo.
ResponderEliminarBesitos