sábado, 5 de octubre de 2013

Paparajotes

Con las hojas de limonero roceño que me ha traído mi amiga Helena y la receta de A fuego lento he hecho de desayuno estos deliciosos paparajotes ¡buenísimos!:

Ingredientes
1/2 l de leche
C/s (cantidad suficiente) de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
200 g de azúcar
Canela molida
20 hojas de limonero (hojas tiernas y fragantes, con tallo o “rabito”)
1 pizca de sal
Aceite de oliva virgen extra
Raspadura de limón

Elaboración
En un bol batimos los huevos y agregamos el resto de ingredientes, añadiendo poco a poco la harina que admita. Tiene que resultar una masa homogénea, con una textura de bechamel semiespesa (debe cubrir una hoja de limonero cuando la introduzcamos en ella)

Lavamos bien las hojas y las secamos con un paño. A continuación cogemos cada hoja por el tallo o “rabito” y las impregnamos en la masa por ambas caras (dejar el tallo libre de masa). Acto seguido las freímos en abundante aceite de oliva. Para finalizar hacemos una mezcla del azúcar y la canela y untamos bien las hojas. ¡Listo para comer! (la hoja no se come;-)


1 comentario:

  1. Impresionantes!!!! Que aspecto de ricos tienen. Yo no los he probado nunca, pero desde luego pintan riquísimos. Bss

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