viernes, 30 de agosto de 2013

Sopa griega de huevo y limón (avgolemono)

Ingredientes: 
- Un litro y medio de caldo de pollo
- Tres huevos de corral
- Una tacita de arroz
- Azafrán
- Un limón
- Perejil
- Sal

Elaboración: 
Se hace el arroz en el caldo, con el azafrán y la sal necesaria para el arroz, el tiempo que determine el tipo de arroz usado (en mi caso 20 minutos), se cuela el arroz y se reserva el caldo caliente. En un bol se baten los huevos con unas varillas eléctricas, se añade el zumo del limón , se cuela y se va incorporando el caldo muy caliente poco a poco, batiendo con las varillas, para que el huevo se haga sin cuajarse. Se incorpora el arroz y se sirve frío o caliente, teniendo cuidado al calentarlo de que no hierva para que no se cuaje el huevo, espolvoreado con perejil picado.

3 comentarios:

  1. que rico Nuska, a mí me van apeteciendo ya estos platitos. un besoteeeeeeee

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  2. Se ve muy rica adoro las sopas y hoy hace mucho frío aquí me la llevo,saludos y abrazos

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