Yo la base la he hecho con galletas Oreo y nata, y la he horneado 20 minutos a 200ºC.
Tarta fácil de chocolate y oreo
Preparación: 20 minutos (mas tiempo de enfriado, unas dos horas)
Raciones: 12
Ingredientes
- 300 g de galletas oreo
- 100 g mantequilla fundida
- 200 ml de nata para montar (35% MG)
- 200 g de chocolate negro, troceado
- 50 g de mantequilla
- 4 o 5 galletas oreo partidas
- 1 puñado de chips de chocolate
Para la base:
Para la crema:
Para decorar:
Preparación
- Comenzamos preparando la base. Para ello, trituramos las galletas en un robot de cocina. Para hacerlo manualmente, metemos las galletas en una bolsa, y las golpeamos con un rodillo hasta convertirlas en polvo de galleta
- Mezclamos las galletas con la mantequilla fundida, y vamos presionando la mezcla en la base y los laterales de un molde desmontable (el de las fotos, un molde rectangular rizado de base desmontable de 10×35 cm). Metemos en el congelador mientras que preparamos la crema de relleno
- Ponemos la nata en un cazo y llevamos a ebullición. Cuando hierva, retiramos del fuego y agregamos el chocolate troceado y la mantequilla. Esperamos unos minutos, y removemos hasta obtener una crema brillante y homogénea.
- Vertemos sobre la base que habíamos reservado en el congelador, y decoramos con trozos de galleta Oreo y chips de chocolate. Llevamos al frigorífico un par de horas antes de consumir. Desmoldamos con cuidado y servimos
Te ha quedado de lujo
ResponderEliminar¡Qué delicia, por favor!
ResponderEliminarGracias por compartirla!!
Saludos,
Olga
Pero por que la haces tú también? La vi en los mismos sitios y la tengo escondida desde entonces para no "pecar" y vas tú ahora y subes esta pedazo de tarta y esas fotos de lujo...lo siento pero te esconderé también ;D
ResponderEliminarUn beso y buen finde!
Que maravilla!! yo también la había visto pero no me parecía muy fácil...Saludos
ResponderEliminarhola Nuska!
ResponderEliminarMe encata tu blog, me quedo de seguidora.
Pásate por el mio que te tengo una sorpresa!
http://cocinandocontigresyjirafas.blogspot,com,es/2013/05/premio_22.html