jueves, 29 de noviembre de 2012

Muffins de arándanos(blueberry muffins)

Unos muffins deliciosos de arándanos, según la receta de Donna hay, para llevar mañana a una excursión con mis alumnos a ver los jardines de Aranjuez. A ver si el tiempo nos acompaña…
Receta de Saborea Miel y Canela. Muchas gracias, Lorena:

Ingredientes.- (12 muffins)
375 gr. harina de repostería
1 cuch. postre de levadura

220 gr. azúcar glass 
125 ml. aceite girasol

1 huevo
125 ml. leche
1 cuch. postre de extracto de vainilla
Pizca de sal
300 gr. arándanos congelados
Azúcar granulada para espolvorear por encima

Fuente.- Fast, Fresh, Simple by Donna Hay

Preparación con Thermomix.-
* Precalentamos el horno a 200º.
1.-Añadimos la harina, la levadura y la pizca de sal, 10 segundos, velocidad 5. Reservamos.
2.-Ponemos la mariposa, añadimos el huevo a temperatura ambiente y el azúcar, programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2. Sin temperatura, programamos 1 minuto, velocidad 2.
3.-Quitamos la mariposa, echamos la leche, el extracto de vainilla y el aceite, 30 segundos, velocidad 2.
4.-Vamos agregando los ingredientes secos por la boquilla, 15 segundos, velocidad 2,5. Reservamos en un bol.
5.-Incorporamos a la mezcla anterior, los arándanos y removemos con una lengua.
6.-Rellenamos las cápsulas 3/4 partes y espolvoreamos una cuch. de postre de azúcar por encima de cada muffin.
7.-Metemos al horno 200º(mejor bajarlo a 180ªC), 10 minutos calor abajo y 15(mejor 10) minutos arriba-abajo.


3 comentarios:

  1. Ana, que buenas...te las copio ahora mismo a ver si el domingo tengo tiempo y las preparo...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Y no tenemos la receta sin thermomix????
    Se les ve un aspecto impresionante. Me gustaría hacerlos.

    Bss

    ResponderEliminar
  3. Sí, Isabelma, pincha en el enlace de Saborea miel y canela que he puesto arriba y tienes las dos formas. Bsts,

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails