La receta de Pastel de limón y merengue del libro Imprescindible para su cocina, de TH, pero con base de galletas. Buenísima.
Base - 350g de galletas Digestive
- 100g de mantequilla fría a trocitos
- Un chorrito de leche
- Un chorrito de leche
Crema
- 4 yemas
- 200g de agua
- 50g de maizena
- 130g de azúcar
- 100g de zumo de limón
- 40g de mantequilla
Merengue
- 4 claras
- 50g de azúcar
- Unas gotas de limón
- Una pizca de sal
- Azúcar glass para gratinarlo
Instrucciones:
Poner en el vaso todos los ingredientes de la base unos seg en vel 6 , forrar un molde y hornearla a 180ºC 15-20 min.
Mientras tanto hacer la crema. Poner la mariposa y todos los ingredientes, mezclar 10 seg vel 3 1/2, después 8min, 90ºC, vel 2 y después otros 2min vel 2 sin temperatura. Cuando acabe, echar en la tartaleta inmediatamente.
Por último hacer el merengue. Con el vaso bien limpio, poner la mariposa y poner las claras, el limón y la sal 6min, 37ºC vel 3 1/2. Cuando termine poner vel 3 1/2 sin temperatura e ir incorporando el azúcar poco a poco. Poner sobre la tarta, espolvorear con el azúcar glass y gratinar. Servir fría, pero no directamente de la nevera.
Mientras tanto hacer la crema. Poner la mariposa y todos los ingredientes, mezclar 10 seg vel 3 1/2, después 8min, 90ºC, vel 2 y después otros 2min vel 2 sin temperatura. Cuando acabe, echar en la tartaleta inmediatamente.
Por último hacer el merengue. Con el vaso bien limpio, poner la mariposa y poner las claras, el limón y la sal 6min, 37ºC vel 3 1/2. Cuando termine poner vel 3 1/2 sin temperatura e ir incorporando el azúcar poco a poco. Poner sobre la tarta, espolvorear con el azúcar glass y gratinar. Servir fría, pero no directamente de la nevera.
Uhmmmm....la pinta es impresionante, te ha quedado divina!!
ResponderEliminarBesos.
Que rica!! queda muy acida o mas bien dulce?
ResponderEliminarNo queda claro cuantas galletas hay que poner, corrigelo.
Queda en su punto, ni ácida ni empalagosa, riquísima. En cuanto a las galletas, Mabel, pues yo lo veo muy claro, 350g de galletas, no veo forma de aclararlo...
EliminarEsta me encanta, que rica
ResponderEliminarEse corte me deja ojiplática!!
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, y jamás la hice!!
Ana...una tarta perfecta...que buena!!!
ResponderEliminarBesos
UUUUUMMMMM!!!!!!!
ResponderEliminarTenía que estar buenísima!!!!!!
Nus preciosa,vaya delicia de tarta creo que la baja te está sentado de maravilla,tomo nota guapísima y cuidate muchísimo.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Esta tarta le va a encantar a mi marido, es un apasionado del domingo. Bueno y por qué no decirlo... a mi también ;D
ResponderEliminarBesos.
¿Del domingo o del merengue? Quizá de las dos cosas. Bsts
EliminarHola Nuska
ResponderEliminarsoy colaboradora de la agencia de comunicación Burson-Marsteller. Creo que de vez en cuando podría pasarte noticias sobre el tema de gastronomía. Si tienes curiosidad por recibirlas, por favor, facilítame tu nombre completo y correo electrónico. Y si puede ser, también un teléfono y una dirección física.
Saludos cordiales,
Maria