martes, 13 de marzo de 2012

Tarta de limón y merengue

 La receta de Pastel de limón y merengue del libro Imprescindible para su cocina, de TH, pero con base de galletas. Buenísima.
Ingredientes:
Base 
- 350g de galletas Digestive 

- 100g de mantequilla fría a trocitos
- Un chorrito de leche
 
Crema 

- 4 yemas 
- 200g de agua 
- 50g de maizena 
- 130g de azúcar 
- 100g de zumo de limón 
- 40g de mantequilla 

Merengue 

- 4 claras 
- 50g de azúcar 
- Unas gotas de limón 

- Una pizca de sal 

- Azúcar glass para gratinarlo 


Instrucciones:
Poner en el vaso todos los ingredientes de la base unos seg en vel 6 , forrar un molde y hornearla a 180ºC 15-20 min. 
Mientras tanto hacer la crema. Poner la mariposa y todos los ingredientes, mezclar 10 seg vel 3 1/2, después 8min, 90ºC, vel 2 y después otros 2min vel 2 sin temperatura. Cuando acabe, echar en la tartaleta inmediatamente. 
Por último hacer el merengue. Con el vaso bien limpio, poner la mariposa y poner las claras, el limón y la sal 6min, 37ºC vel 3 1/2. Cuando termine poner vel 3 1/2 sin temperatura e ir incorporando el azúcar poco a poco. Poner sobre la tarta, espolvorear con el azúcar glass y gratinar. Servir fría, pero no directamente de la nevera.
 



11 comentarios:

  1. Uhmmmm....la pinta es impresionante, te ha quedado divina!!
    Besos.

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  2. Que rica!! queda muy acida o mas bien dulce?
    No queda claro cuantas galletas hay que poner, corrigelo.

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    Respuestas
    1. Queda en su punto, ni ácida ni empalagosa, riquísima. En cuanto a las galletas, Mabel, pues yo lo veo muy claro, 350g de galletas, no veo forma de aclararlo...

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  3. Ese corte me deja ojiplática!!
    Me encanta esta tarta, y jamás la hice!!

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  4. Ana...una tarta perfecta...que buena!!!
    Besos

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  5. UUUUUMMMMM!!!!!!!
    Tenía que estar buenísima!!!!!!

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  6. Nus preciosa,vaya delicia de tarta creo que la baja te está sentado de maravilla,tomo nota guapísima y cuidate muchísimo.
    Un besito enorme preciosa.

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  7. Esta tarta le va a encantar a mi marido, es un apasionado del domingo. Bueno y por qué no decirlo... a mi también ;D

    Besos.

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    1. ¿Del domingo o del merengue? Quizá de las dos cosas. Bsts

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  8. Hola Nuska
    soy colaboradora de la agencia de comunicación Burson-Marsteller. Creo que de vez en cuando podría pasarte noticias sobre el tema de gastronomía. Si tienes curiosidad por recibirlas, por favor, facilítame tu nombre completo y correo electrónico. Y si puede ser, también un teléfono y una dirección física.
    Saludos cordiales,
    Maria

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