domingo, 18 de marzo de 2012

Moixavena

Un dulce antiguo, de la costa mediterránea, fácil y delicioso. Lo vi en Mundorecetas. Os pongo la receta original, yo he hecho la mitad de las cantidades.
Ingredientes:
- Un vaso de agua
- Un vaso de aceite de girasol (la próxima vez, menos dos dedos, es suficiente)
- Un vaso de harina
- Seis huevos. 
- Ocho cucharadas soperas de azúcar con canela para espolvorear.

Elaboración:
1. Precalentar el horno a 200, engrasar un molde.
2. Poner en el vaso el agua y el aceite, y programar 8 minutos, temperatura Varoma, vel.1
3. Añadir la harina 30 segundos, velocidad 5.
4. Dejar reposar y que se enfrie un poco, unos 5 minutos aproximadamente.
5. Batir ligeramente los huevos, y con la máquina en velocidad 5, echarlos encima de la tapa con el cubilete puesto para que bajen poco a poco. 
6. Verter esta masa en el molde y extender con una lengua de silicona. Espolvorear con azúcar, que quede toda la superficie con abundante azúcar porque la masa no lleva nada. Espolvorear con canela, no tanto como el azúcar.
7. Hornear 30 minutos a 180 grados.



13 comentarios:

  1. Me encantan este tipo de dulces, ya lo había visto y lo tengo en pendientes. Lo tengo que hacer porque se ve estuependo.

    Saludos

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  2. No lo he comido nunca, pero lo hare porque tiene una pinta estupenda. Besitos

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  3. No lo conocía. Me gustan los dulces tradicionales, una barbaridad!

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  4. Me parece una receta estupenda, te ha quedado genial, sigo viendo tus recetas. Un saludo, Clara.

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  5. Hola Nuska.

    Nunca lo había visto, pero se ve una torta riquísimas y muy suave, sin duda debe tener un sabor muy rico. Para mí los postres tradicionales me encantan, sabores naturales y con aspecto casero, lo mejor del mundo.

    Un saludo.

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  6. Un dulce delicioso, la pinta es impresionante.
    Un beso.

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  7. Hola Nuska.

    Es que antes se me olvidó comentarte algo. El otro día cuando publiqué la boroña me preguntabas por la harina de maíz. Mira, yo utilizo la harina de maíz amarilla la que es un poco refinada; la verdad es que por aquí la encuentras con mucha facilidad, en casi todas las tiendas la tiene, no en los supermercados, ahí ya es más difícil encontrarlas, pero en el hipercor sí que la tienes en la parte de productos ecológicos.

    Un saludo.

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  8. ¡Ay, mira que está bueno!

    Creo que tengo varias recetas y no lo he hecho nunca porque es un peligro, pero me parece que ya no voy a resistirme más.

    ¡Ah, me gusta el fondo "retro"!.

    Besitos.

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  9. Esta receta me la anoto bien anotada porque el dulce tiene una pinta excelente. Te quedó fabuloso.

    Besos.

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  10. Nuska preciosa,vaya delicia nos has preparado,no conocía este postre pero muy pronto lo pruebo,pinta tentador¡¡¡
    Un besito enorme y feliz semana,espero que vayas mejorando cielo.

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  11. no la conocia esta moixavena ,se ve muy buena,todo un señor postre
    beso

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  12. Encantada de llegar a tu casa y que me recibas con este estupendo postre, me lo guardo y me quedo para no perderme nada!!
    Besoss

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  13. Buenas, se que hace mucho de este post, pero mirando recetas me he topado con esta, comentar que soy de Xàtiva de toda la vida, lugar del que es este dulce, y decir que la receta original lleva un ingrediente más, la manteca, que ésta no lo tiene y por eso se queda tan sequita...si alguien quiere mas información u imágenes que me envie un privado a ''agatha_xtv@hotmail.com'' y se lo contestaré encantada :) , saludoooossss ^w^ .

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