domingo, 25 de marzo de 2012

Espuma de fresas con Thermomix

Un postre fácil y delicioso, sólo tienes que tener fresas congeladas para hacerlo en un momento.

Ingredientes:
- 150g de fresas troceadas congeladas
- 50g de azúcar (para mi gusto, la cantidad perfecta, los muy golosos un poco más)
- Una cucharadita de zumo de limón
-  Una clara de huevo

Elaboración:
Poner el azúcar en el vaso de la Th y pulverizar unos segundos a velocidad progresiva 5-10. Añadir las fresas y el zumo de limón y programar 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. Abrir el vaso, bajar los restos de las paredes, colocar la mariposa y añadir la clara de huevo, cerrando y programando 7 minutos a velocidad 3´5. Guardado en la nevera no se baja. Yo lo he servido con capas finas de una tarta de chocolate que tenía congelada entre cucharada y cucharada de espuma. Espectacular.


5 comentarios:

  1. Para mi, un postre perfecto, que buena pinta.
    Tomo nota.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Mañana congelo fresas, sin falta!

    ResponderEliminar
  3. Hola Nuska.

    No suelo congelar frutas pero desde luego poder tenerlas fuera de temporada para disfrutar de un postre tan rico como éste me parece genial. Te quedó con una textura perfecta y además con la tarta de chocolate tiene que estar buenísimo. Riquísimo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo tampoco congelo frutas, éstas las congelé para poder hacer la espuma, y merece la pena...

      Eliminar
  4. Nuska que bueno tiene que estar ¡una delicia! realmente buena y bonita con ese color.
    Bsos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails