viernes, 23 de diciembre de 2011

Carpaccio de salmón con aguacate

De las clases de cocina de Navidad 2011 de La Sirena.
 Ingredientes:
- Un lomo de salmón premiun de La Sirena por persona
- Una mitad de aguacate La Sirena
- Cebolleta
- Sal Maldon
- Pimienta negra

Para la limoneta:
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de lima o de limón
- Eneldo

Elaboración:
Se descongelan las mitades de aguacate sobre un plato en la nevera. Tienen un tratamiento de zumo de limón, por lo que antes de cortarlos no hay peligro de  que ennegrezcan.
Recién sacados los lomos de salmón del congelador se retiran del envase, se dejan cinco minutos a temperatura ambiente y se cortan en lonchas muy finitas (semicongelados es muy fácil), colocándolas sobre un plato llano. Se cortan en daditos las mitades de aguacate y la cebolleta y se coloca por encima. Se salpimenta (la sal Maldon le da un toque crujiente delicioso). Se mezclan el aove, el eneldo, el zumo de lima y se aliña con esta limoneta el plato, añadiendo otra pizca de eneldo para decorar.



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