jueves, 17 de marzo de 2011

Croquetas de boletus

Ingredientes:
- Boletus deshidratados (una taza)
  • - Dos huevos duros
  • - 20 g de aceite de oliva 
  • - 40 g de mantequilla
  • - Una cebolla roja 
  • - 90 g de harina
  • - 400 g de leche
  • -  Nuez moscada, al gusto
  • - Pimienta, al gusto
  • - Una pastilla de caldo     vegetal de Lidl y sal

  • Elaboración:
  • Trocear el huevo durante 2 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar.


  • A continuación, verter en el vaso el aceite, la mantequilla, los boletus y la cebolla roja, triturar unos segundos a vel 5-6 y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2 . Añadir la harina y programar 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2 .
  • Incorporar la leche , mezclar 10 segundos en velocidad 7-10, y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5 . Cuando pare la máquina,  echar el resto de los ingredientes y mezclar a vel 2 1/2.  Dejar reposar unos minutos  y corregir el punto de sal.
    Por último, poner la bechamel en una fuente y déjar enfriar. Una vez fría, formar las croquetas con dos cucharas, de la forma tradicional (pasarlas por harina-pan rallado-huevo) y freírlas en abundante aceite bien caliente.







4 comentarios:

  1. Deben estar deliciosas!! El boletus deshidratado aporta un sabor muy potente, ya se ve además en el color que te ha quedado de la masa, ya me las imagino, que gusto más rico deben tener!! :)

    Un beso!

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  2. Esto sí!! qué delicia... me encantan los boletus... tengo que hacerlas.

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  3. Un lujo de croquetas.Aquí a los boletus les llamamos onddo beltz y desde luego,son un manjar.

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  4. Que ricas!! me encanta el colorcito de la masa, besos.

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