jueves, 28 de octubre de 2010

Bizcocho especiado de avena, naranja y melocotón de Calanda

Ingredientes:
- Una taza mediana de avena
- Dos tazas medianas de harina de trigo
- Una taza mediana y media de azúcar moreno y un poco más para poner por encima
- Media taza de mantequilla
- Media taza de leche
- Un huevo (eran dos, pero uno se quedó escondido detrás de la th y no lo vi hasta que limpié la encimera, ni me dí cuenta…)
- Una naranja con su piel
- Una zanahoria
- Nueces troceadas
- Un melocotón grande en lonchas
- Una cucharada de ground mixed espice
- Una cucharadita de levadura y una pizca de sal

Elaboración:
Se bate la mantequilla con los huevos y el azúcar en la Th tres minutos a 37ºC vel. 4. Se añade la naranja a trozos , la leche y la zanahoria y se tritura a vel. progresiva 1-8. Se baja a velocidad 4 y se va incorporando la avena y la harina, las especias, la levadura y la sal. Se para la Th y se añaden los trozos de nuez. Se vuelca en un molde encamisado (yo lo he hecho en papel de panetone), se le ponen medio clavados los trozos de melocotón, algunas nueces más, se espolvorea con azúcar moreno y se hornea más o menos una hora, a 180ºC, en el horno precalentado.

La masa antes de hornearla:











4 comentarios:

  1. Una pinta estupenda!!!!!
    Y yo a régimen... ja,ja,ja
    Besos

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  2. ¡Hola Nuska! qué mezcla tan curiosa y qué resultado tan bueno.

    Este tipo de bizcochos con esta variedad de ingredientes me llama poderosamente la atención, seguro que tiene un sabor peculiar.

    La presentación me ha gustado mucho. Por cierto ¿qué tipo de papel es?

    Un saludo.

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  3. Son moldes de panetone. A mí me los regaló una amiga que los compró por internet. Estos bizcochos son mi desayuno favorito. Un saludito

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  4. Este bizcocho tiene una pinta tremenda. Me lo anoto.

    Saludos

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