viernes, 13 de agosto de 2010

Salmorejo

Ingredientes para 3 personas:
- 75 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1/2 kg de tomates bien rojos
- 1 cucharadita de sal
- 100 gr de miga de pan del día anterior (yo he usado pan de molde, con borde y todo)
- 15 gr de vinagre
- 2 huevos duros y Jamón ibérico, para guarnición

Preparación con Thermomix
En el vaso de la Thermomix sin lavar después de haber triturado y retirado los huevos duros (2 segundos velocidad 4) , ponemos el ajo, el tomate y la sal. Programamos 30 segundos, velocidad 5.
Añadimos el pan, el vinagre y trituramos 30 segundos, velocidad 5.
A continuación programamos 2 minutos, velocidad 10.
Para finalizar, ponemos velocidad 5 sin programar tiempo y con el cubilete puesto, vamos echando el aceite poco a poco sobre la tapa para que entre despacio y vaya ligando.
Guardar en el frigorífico en una tartera para que esté bien fresquito.
Al servir, espolvorear con el huevo que habíamos picado y jamón cortado a tijera y adornar con un hilillo de aceite de oliva.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails