martes, 31 de agosto de 2010

Pastel (pastelón) cordobés

Ingredientes:
-Hojaldre
-Cabello de ángel
-Lonchas muy finitas de jamón serrano
-Azúcar
-Yema de huevo
-Canela

Elaboración:
La forma tradicional de este dulce típico de Córdoba es redonda, pero yo he preferido hacerlo en forma de trenza. He sacado la receta del programa "Cocinamos contigo", del saladísimo Sergio Fernández, en Canal Cocina, creo recordar que según la receta de Chary Serrano. Él lo hizo enrollado ¡¡vivez la différence!!

Hojaldre, capa de cabello de ángel, capa fina de jamón, otra capa de cabello de ángel, se tapa con hojaldre y se hornea 30 minutos a 200ºC. Se saca del horno, se pinta con yema de huevo, se espolvorea con azúcar y se vuelve a meter en el horno caliente 6 minutos. Se saca, se espovorea con canela y se deja enfriar sobre una rejilla.
Os pongo unas fotos del paso a paso:















6 comentarios:

  1. Hola nuska,acabo de descubrir tu blog y me he hecho seguidora tuya ya que me gusta mucho.un saludo y te invito a que visites el mio.Gracias.

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  2. ¡Hola Natalia! ahora mismo voy a verte...

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  3. hola guapa!, vaya combinación!!!! no pensé que el cabello quedara bien con el jamón.....una mezcla interesante!

    Muás guapa!

    Lamam

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  4. Esta receta llevo ya tiempo que la quiero hacer, me la paso una amiga cordobesa. Viendo como te ha quedado a tí, creo que no voy a tardar mucho.

    Saludos, te ha quedado estupenda

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  5. Eso, así estrenas el horno nuevo...

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