sábado, 6 de febrero de 2010

Tarta sevillana de mandarina




Siguiendo una receta de Marta Cárdenas, la hija de Isabel Maestre, en su programa de Canal Cocina La Vida Es Dulce, he hecho esta preciosidad tuneando un poco, como siempre (en la receta original no era de mandarina, sino de naranja y además le he añadido todas las frutas confitadas que me sobraron de los roscones, trituradas)

Ingredientes :
150 gr. harina
100 gr. de mantequilla
125 gr. azúcar
Levadura Royal
2 huevos
Frutas escarchadas
200 gr. azúcar glace
4 mandarinas

Elaboración:
-Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos, la harina con la levadura, dos mandarinas con su piel y los trozos de frutas escarchadas. Triturar.
- Preparar un molde y untarlo con mantequilla, verter la mezcla.
- Hornear 30 minutos a 180º C.
- Bañar con el zumo de una mandarina y esperar a que se empape.
- Echar el glaseado de mandarina por encima
-
Glaseado: mezclar el azúcar glase con el zumo de una mandarina y su piel rallada



5 comentarios:

  1. Pues no se como le quedaria a Marta pero a ti te ha quedado de cine.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Excelente receta y presencia inmejorable de este manjar.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias. La probaré esta tarde en una merienda en casa de mi hermana Alicia. A Marta Cárdenas le queda todo de maravilla, y lo hace con una sencillez y una facilidad que acompleja a cualquiera...

    ResponderEliminar
  4. Nuska que preciosidad de tarta y que sea sevillana la hace mas atractiva. te ha quedado eniomenal y si es demandarinas mas roca aun, son tan ricas, y poco acidas.
    Marta es una chica estupenda, tienes razon hace todo con sencillez.
    saludos desde Almeria.

    ResponderEliminar
  5. Otro saludo para ti, Lola. Ya la he probado y estaba suave y deliciosa. ha sido un éxito. Edito para poner una foto del corte.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails