martes, 15 de diciembre de 2009

Roscón de Reyes





Con la receta del libro de la thermomix "Imprescincible para su cocina", el primer roscón de este año (y seguro que no será el último)

Ingredientes:
-70gr de azúcar
-Piel de naranja y de limón (solo la parte coloreada)
-70gr de leche
-Un chorrito de agua de azahar
-40gr de mantequilla
-1 huevo
-20gr de levadura prensada
-250gr de harina
-Un pellizco de sal

Elaboración:
Pulverizar el azúcar a velocidad máxima. Añadir las pieles y rallar en velocidad progresiva 5-10. Echar la leche y la mantequilla y programar 30sg,37º,velocidad máxima. Añadir el huevo, la levadura , el agua de azahar y mezclar unos segundos en vel.3. Por último poner la máquina en vel.6 e ir añadiendo la harina y el pellizco de sal,a continuación subir a vel.10 y mezclar 30sg.Por último programar 3 min. en vel.espiga y compruebar que se forma una bola y se mueve bien,de no ser así añadir un poco de harina y seguir amasando. Sacar la masa del vaso y dejarla levar al doble en un bol, después amasar un poco con las manos y procurar formar una bola lisa. Darle forma de roscón y colocar en la fuente donde vaya a hornearlo, pintar con huevo y adornar con frutas escarchadas, trocitos de almendra y con azucar humedecida formando grumos. Dejar que doble su volumen y meter en el horno precalentado entre 180º y 200º de 20 a 25 minutos, poniendo en el centro un vaso de agua.

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