Con la receta del libro de la thermomix "Imprescincible para su cocina", el primer roscón de este año (y seguro que no será el último)
-70gr de azúcar
-Piel de naranja y de limón (solo la parte coloreada)
-70gr de leche
-Un chorrito de agua de azahar
-40gr de mantequilla
-1 huevo
-20gr de levadura prensada
-250gr de harina
-Un pellizco de sal
Elaboración:
Pulverizar el azúcar a velocidad máxima. Añadir las pieles y rallar en velocidad progresiva 5-10. Echar la leche y la mantequilla y programar 30sg,37º,velocidad máxima. Añadir el huevo, la levadura , el agua de azahar y mezclar unos segundos en vel.3. Por último poner la máquina en vel.6 e ir añadiendo la harina y el pellizco de sal,a continuación subir a vel.10 y mezclar 30sg.Por último programar 3 min. en vel.espiga y compruebar que se forma una bola y se mueve bien,de no ser así añadir un poco de harina y seguir amasando. Sacar la masa del vaso y dejarla levar al doble en un bol, después amasar un poco con las manos y procurar formar una bola lisa. Darle forma de roscón y colocar en la fuente donde vaya a hornearlo, pintar con huevo y adornar con frutas escarchadas, trocitos de almendra y con azucar humedecida formando grumos. Dejar que doble su volumen y meter en el horno precalentado entre 180º y 200º de 20 a 25 minutos, poniendo en el centro un vaso de agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario