domingo, 29 de noviembre de 2009

Restaurante coreano Korea

En la calle Cristobal Bordiú, en Madrid, lleva muchos años este estupendo restaurante coreano. Pequeño y acogedor, en dos plantas y con un servicio muy amable.



Salsa para las empanadillas de más abajo. Es una soja mezclada con vinagre suave, cebollino y sésamo
Kimchi: Col fermentada (se deja marinar durante mucho tiempo con diferentes ingredientes, desde luego con algo de pimiento rojo) es uno de los platos más característicos de la cocina tradicional coreana; se sirve como complemento en las comidas. Picante y fuertecito
Empanadillas: masa fina de trigo frita rellena de carne y verduras , gyoza en Japón, mandu en Corea

Ensalada de medusa: con algas, medusa, pepino, zanahoria, etc, con un aliño de vinagre suave y sésamo
Sushi de salmón y atún
Kimbab de verdura, gengibre y carne. Equivalente al maki japonés
Ensalada de pescado: pescado crudo, verduras y algas aliñada con la salsa típica coreana, un poco picante con base de pimiento rojo
Bulgogui: Una de las planchas de carne típicas coreanas. La carne troceada y marinada se cocina en la plancha con el jugo en el que se marinó, junto con verduras en juliana (col, cebollino y calabacín) y fideos de patata o de soja. Se acompaña de ensalada de lechuga con aliño de vinagre y el famoso pimentón, o con hojas de lechuga enteras en las que se pone la carne y una salsa especial.

Conviene comerlo cuando todavía está jugoso. Por cierto, el jugo está delicioso

Pollo troceado y rebozado guisado con verduras y servido con arroz
Y el postre. Aunque en España tienen carta de postre, ellos allí no lo toman. Como mucho te ofrecen como cortesía de la casa algo de fruta troceada. Se puede terminar la comida con un te de Ginseng y una copita de sake caliente. En Corea con las comidas se bebe cerveza, sake y sobre todo, especialmente los hombres, otros vinos de arroz similares al sake, pero más fuertes
Una trufita nacional, viva el mestizaje...


1 comentario:

  1. Vaya festín cerca de mi casa. El problema es que no sé si la mayoría de esos platos me gustarían. La comida japonesa y similar no me gusta mucho.

    besos

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