viernes, 16 de octubre de 2009

Ternera con berenjena


Ingredientes:
-Un filete de ternera partido en tiras por ración
-Una berenjena grande para cada dos raciones
-Chorrito de soja
-Una cucharada de aceite de oliva
-Sal y pimenta
-Carne de rocoto picante (cuidado, una pizca)

Elaboración:
Se saltea la berenjena cortada a daditos en un wok o sartén alta y cuando se ha ablandado se añaden las tiras de carne, se doran a fuego fuerte, se baja el fuego, se añaden la soja y las pizcas de sal y de pasta de rocoto, se tapa y se deja hacer, moviendo de vez en cuando, hasta que la berenjena queda prácticamente deshecha y la carne está en su punto. Diez minutos en total, y una comida completa y sana. Ah, imprescindible, ¡¡comer con palillos!!

3 comentarios:

  1. Muy buena idea para hacer ahora mismo. Tengo unos filetes que tengo que gastar y unas berenjenas. Yo le voy a poner tambien un poco de calabacin (tengo mucho) y unos brotes de soja.Lo que no tengo es rocoto pero le pondré un poco de cayena. Ya te contaré porque se lo voy a dejar hecho a las niñas para que se lo coman esta noche con las tortillas de maiz mexicanas.

    besos guapa

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  2. Confieso que nunca habia oido nombrar al "rocoto" ese pero por lo visto debe picar un monton, asi que voy a preferir ignorarlo tambien de ahora en adelante. Pero por lo demas un plato fantastico, me encantan las berenjenas!!
    Besitos.

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  3. me encanta esta combinacion, ternera y berenjenas siempre quedan bien, me lo apunto y gracias! besitos

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