miércoles, 15 de julio de 2009

Huevos mollets con pisto




Ingredientes:
-Pimiento rojo
-Pimiento verde
-Berenjena
-Tomate triturado
-Una cucharada de azúcar o pizca de edulcorante
-Dos huevos por persona
-Aceite de oliva
-Sal fina, pimienta y sal Maldon

Elaboración:
Se prepara un pisto con una pizca de aceite de oliva (yo lo hago prácticamente a la plancha, con una cucharadita de aceite. Me encanta el pisto, pero no lo soporto cuando está muy grasiento), pimiento rojo y verde, berenjena y cuando todo esto está ya pochado, tomate triturado . Se le añade sal , pimienta y azúcar o edulcorante para corregir la acidez, y yo le pongo una cayena sin romper, pero eso no lo incluyo en los ingredientes porque es muy personal...
Los huevos se cuecen durante cinco minutos si se meten con el agua ya hirviendo, o tres minutos contados desde que rompe a hervir si se ponen desde el principio con el agua fría. Así conseguimos que quede la clara cuajada y la yema cremosa. Se refrescan y se pelan con mucho cuidado de no dañarlos. Se sirven sobre el pisto, con un poco de sal Maldon por encima de la yema y acompañados de un buen pan (imprescindible). Exquisito.

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