domingo, 3 de mayo de 2009

Día de la madre 2009


CHIRLAS AL LAME - LAME Pongo a hervir las chirlas con agua fría que sólo las cubra; en cuanto se abren, las retiro, las saco del agua y cuelo ésta por si tiene algo de arena y la reservo. Pongo a dorar cebolla y un ajo muuuuy picaditos, una cucharadita rasa de pimentón dulce o picante, al gusto y dos o tres cucharadas de tomate frito (depende de la cantidad de chirlas) Le añado las chirlas y el caldo de haberlas cocido y se dejan hervir uno o dos minutos solamente. Se apartan, se tapan un ratito y... a lamer.
Ingredientes Tarta salada de Alicia: 1 lámina de pasta brisa (Nestlé, La cocinera, Rana... Yo la compro refrigerada, no congelada) 100gr de bacon en lonchas finas (para hacerlo más ligero yo le recorto la parte de grasa o lo sustituyo por jamón braseado o ahumado) 100gr de queso gruyer rallado (cuando no consigo el gruyer lo hago con enmental) 250 ml de nata (en el afán de aligerar, a veces sustituyo una parte de la nata por leche) 4 huevos sal y pimienta Forrar con la pasta brisa un molde de tarta, pinchar el fondo con un tenedor y cubrirla con papel de aluminio presionando bien las paredes (si se pone encima una buena cantidad de garbanzos, sirven de peso para evitar que se hinche la pasta), y se mete al horno precalentado a 200º. Cocer a esa temperatura durante 10 minutos. Sacar del horno, quitar el papel de aluminio y esparcir por el fondo el bacon cortado en tiritas; meter al horno así otros 5 minutos. Sacar y verter encima la mezcla de los huevos batidos, la nata y la mitad del queso, sazonada con sal y pimienta. Esparcir por encima el resto del queso. Meterlo al horno y cocer durante 20 minutos aproximadamente a 200º (hasta que se ve que ha subido y está doradita).


Hoy hemos comido en casa de mis padres para celebrar el Día de la Madre. Mi marido y mi hijo no han podido acompañarnos por trabajo y por estudios y ha sido una pena, lo hemos pasado fenomenal. De entrada, mi madre ha servido un cava con aperitivos: patatas, aceitunas, langostinos cocidos, chirlas en salsa...después, quiche lorraine preparada por mi hermana, que estaba de película; como plato principal, doradas al horno, que han quedado jugosas y con saborcito a limón y para rematar la jugada, unas torrijas made in Inita, las mejores. Felicidades, mamá, y que nos prepares esta comidita muchos, muchos años...

2 comentarios:

  1. Excelente comida. Habría que celebrar este día dos o más veces al año ¿verdad?

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Creo que voy a negociarlo con mi madre...Gracias, Silvia.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails