sábado, 20 de octubre de 2012

Suizos

Receta del libro Pan y bollería con Thermomix. He hecho un tercio de las cantidades y me han salido cinco súpersuizos. Buenísimos…


Ingredientes ( 14 suizos o 35 medias noches aprox. ):

- 170 gramos de leche
- 75 gramos de azúcar
- 120 gramos de mantequilla
- 40 gramos de levadura fresca
- 4 huevos medianos
- 550 gramos de harina de fuerza
- 10 gramos de sal

Decoración

- 1 huevo
- 100 gramos de azúcar


Preparación en thermomix:

1) Poner en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla 2 minutos, 37º, velocidad 2.

2) Añadir la levadura y los huevos mezclando 5 segundos, velocidad 4.

3) Añadir la mitad de la harina y la sal, programar 15 segundos, velocidad 6. Agregar la harina restante y programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

4) Dejar en el vaso 30 minutos. Sacar a la mesa de trabajo.

5) Formar bolas de masa de 65 gramos para los suizos o si se prefiere de 35 - 40 gramos para las medias noches. Disponer en la bandeja del horno ( se necesitaran al menos 2 bandejas) sobre papel de horno antiadherente. Aplastar un poco las bolitas de masa, dejar levar en un sitio cálido sin corrientes de aire unos 45 minutos o hasta que doblen el tamaño.


Precalentar el horno a 250º.


5) Hacer un corte a lo largo de los suizos, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar humedecida. Para las medias noches, dejar las bolitas tal cuál o poner semillas de sésamo. Dejar doblar de volumen otra vez.


6) Hornear los suizos a 250º 7 minutos y para las medias noches, con 5 minutos basta.













4 comentarios:

  1. Que blog mas completo tienes, igual nos recomiendas una peli, que un restaurante,,,o haces estos bollitos tan suculentos. Las fotos despues del horneado son muy suculentas :)
    Me gusta muho leerte.
    Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  2. ¡Y a mí me encanta que me lo digas! Un beso, Chez Lola.

    ResponderEliminar
  3. La masa del suizo es realmente complicada de conseguir si no es con ayuda de una máquina amasadora o tipo thermomix, yo la he intentado varias veces a mano y no me ha salido ese interior tan esponjoso que tiene l suizo y ese exterior como crujiente.
    Desde luego estos tuyos tienen una pinta riquisima.
    Nieves

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails