sábado, 20 de octubre de 2012

Sal Gorda

Ayer cenamos en Sal Gorda, un pequeño restaurante de la calle Beatriz de Bobadilla con una carta de cocina tradicional no demasiado larga pero con una calidad excepcional. El salón es pequeño, lo que veis en la foto, y está presidido por un pequeño mostrador en el que se esconde el maître, a la antigua usanza, un jefe de sala emérito, diria yo, por su buen hacer y por sus muchos años, que rezongó porque llegamos tarde (mea culpa, creí que había reservado para media hora más tarde) pero se mostró eficiente y profesional las dos horas que estuvimos allí. Un sitio agradable con una cocina de primera a unos precios muy razonables. Os lo recomiendo.
Aperitivo cortesía. Los champiñones estaban de locura
El jefe de sala, arrimando el hombro
Mirad que preciosidad de presentación, unas anchoas de primera
Croquetas de verduras y langostinos con chips de plátano, manzana, remolacha…muy buenas
Pedimos este Rioja, desconocido para nosotros, y nos encantó
Manitas de cerdo rellenas. Deliciosas
Uno de los buques insignia de la casa, el steak tartar con sus patatas soufflé y sus aritos de cebolla. Buenísimo
Estas patatas se consiguen dándoles dos frituras seguidas a distinta temperatura. Yo las hice con el chef  Eneko Atxa en el evento gastronómico Millésime 2009, en el taller Cocinando con los maestros: Concentración, tradición y vanguardia, con Eneko Atxa, de Azurmendi, Bilbao. Os pongo unas fotos (la primera es la de la cena de anoche)
¡Nos quedó de primera! eran espaguetis de judías verdes con patatas soufflé
Otro de los platos estrella, la tarta fina de manzana. Hay que pedirla al principio de la cena porque tarda 25 minutos. Nosotros la compartimos. Exquisita
Ya lo conocíamos y volveremos, seguro, seguro...

3 comentarios:

  1. Pues pinta muy bien!!!!! Esas manita me vuelven loca. Habrá que probar!!!!! Y esas anchoas!!!!! Jo!!!! A estas horas viendo esto....

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    Respuestas
    1. Genial,
      Me lo apuntaré para cuando vaya a Madrid!!!¿Qué lleva la tarta de manzana? es superfina!!!!!!

      Besines

      Elena
      !!Ya lo he puesto en mesacamilla, me encantan tus reportajes de restaurantes!!!!!

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  2. Es una masita súperfina de mantequilla con harina tostadita con una capa finísima de manzana pincelada con algo dulce y espolvoreada de azúcar glas. Muy rica.

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